?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Киев: «Цитрус» грозит засудить клиента, который жаловался на шантаж с утилизированного iPhone
holydiver_777
reposted by anfisa_kotofisa

История клиента сети «Цитрус» Виктории Графской, которая сдала iPhone на ремонт, а в результате столкнулась с шантажом со стороны нового владельца своего устройства, который требовал от нее пароли к аккаунту iCloud, получила продолжение. Ситуацию признали в руководстве сети, указав, что виноват в ней нерадивый сотрудник сервисного центра, компания пообещала вернуть смартфон владелице. Но 22 марта Стас Графский (брат Виктории), который рассказал о ситуации в Facebook, получил официальную претензию от юристов сети с обвинениями в ущербе деловой репутации и угрозами суда.

Читать и смотреть дальше...Collapse )

[reposted post]Долго не приходит посылка от Алиэкспресс? Не ждите! Ее украли!
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by anfisa_kotofisa
Станіслав Смаглюк: Привет! Можешь помочь разогнать волну по поводу воровства посылок в Бориспольском аэропорту?

Я писал большой пост, адресованный к Укрпоште, со мной связался Игорь Смелянский (гендиректор Укрпошты — прим. ред.) и объяснил, что воровство посылок скорее всего происходит грузчиками на территории Борисполя, до поступления посылки под юрисдикцию Уркпошты, поэтому формально они ничего сделать не могут.

При средней стоимости посылки $200, в день воруется больше 50 штук. В месяц это 300000 долларов, и это только по доступным мне данным почты Сингапура. Если добавить почту Бельгии, почту Нидерландов, Ээсти, мы выйдем на скромный миллион нелегального оборота в месяц минимум.

Пора простимулировать наши спецслужбы и навести порядок.

Вот небольшая статья о схемах воровства:

читать дальшеCollapse )

[reposted post]Премьера недели: завтра начнется показ фильма-расследования "Гибридная история"
orehov_1978 wrote in peaceinukraine
reposted by anfisa_kotofisa

Премьера 4-серийного документального фильм-расследования Сергея Лойко "Гибридная история" состоится 15-17 марта на украинском телеканале "Прямий".
Об этом сообщил автор фильма - военный журналист, фотограф, писатель Сергей Лойко на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.
"Официальная премьера этого фильма состоится на канале "Прямий" 15 марта в 20:00. В первый день будут показаны 1 и 2 серии, 16 и 17 марта - по одной", - сказал Лойко.
1-я серия под катомCollapse )

[reposted post]Зверства Сталина сильно преувеличены (с)
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by anfisa_kotofisa
Из рассказов одних стариков. Вот бы всем любителям Сталина, лобызающим его портреты и поющим оды в его честь, взять бы да и прочесть. И задуматься.

"...Шёл 1951 год и Харьков был охвачен очередной волной арестов. На этот раз врагами были объявлены врачи, евреи, врачи-евреи, евреи- не врачи, врачи- не евреи, впрочем, какая разница, кто враги, главное, чтобы они всегда были. Папа работал старшим инженером Гипроавиапрома. Он знал, что не сегодня-завтра будет арестован. Моя мудрая мама сказала: "Лёва, мы поедем в Магадан. Там сейчас идёт набор добровольцев по комсомольским путёвкам. Только так мы спасёмся: дальше Магадана уже не вышлют."

Мы собрались за несколько дней и уехали в Магадан: папа, мама, я, тогда 12-летняя, и младший брат. Проехав через всю страну на поезде, мы наконец добрались до Находки, из которой тогда в Магадан можно было попасть только на корабле. Мы сидели в ожидании корабля, когда я увидела толпу политзэков: они тоже ждали отправки в Магадан. Если бы вы видели этих людей! Точнее то, что от них осталось. Рваные лохмотья вместо одежды, болтающиеся на скелетах, обтянутых пергаментной кожей.

читать дальшеCollapse )


[reposted post]Они подписывались о не разглашении
lilith_le_fairy wrote in peaceinukraine
reposted by anfisa_kotofisa
Довольно большое интервью с женой убитого вагнеровца и с атаманом.
Там много фееричного.


Подтверждается информация о том, что 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли многие бойцы российской частной военной компании Вагнера. Znak.com удалось пообщаться с супругой одного из жителей Свердловской области, который расстался с жизнью в сирийской командировке.

Ранее Conflict Intelligence Team назвала имена двоих жителей города Асбеста, погибших в Сирии, — это 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Мы пообщались со вдовой первого, Еленой Матвеевой, а также с асбестовским атаманом Олегом Сурниным, в чьей казачьей станице последние два года состояли погибшие.

До родственников траурное известие дошло еще 9 февраля от сослуживцев Косотурова и Матвеева в ЛНР. Оба они в 2015-2016 годах воевали в ополчении и, надо так понимать, именно там обзавелись контактами с представителями «ЧВК Вагнера». Последние несколько дней Елена Матвеева находится дома, постоянно принимая успокоительные. Поверить в гибель мужа, с которым они прожили 13 лет, она не хочет. Продолжает надеяться. Детям тоже ничего старается не говорить, чтобы не травмировать их. Перед тем как поговорить с нами, женщина отправляет сыновей на прогулку.

Read more...Collapse )

[reposted post]Не дадим друзьям нарваться. Правящая партия Польши и её провокация
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by anfisa_kotofisa


Итак, польский президент Анджей Дуда подписал законопроект об уголовном преследовании на территории Польши тех, кто не согласен с её трактовкой событий Второй мировой. Несмотря на то, что против этого закона возражали как многие польские интеллектуалы, так и иностранные партнёры страны — от США до Израиля. Включая и Украину — наша Рада ответила собственным обращением с сожалением, что соседнее государство опустилось до таких методов.

Теперь законопроект пойдёт на рассмотрение Конституционного трибунала Польши, который решит, как именно его имплементировать, и в каких случаях он будет применяться. И у автора этих строк есть предположение, что трибунал этот законопроект выхолостит. Потому что на самом деле этот законопроект никому нафиг не нужен.

А вот спровоцированный им скандал — ещё как.

читать дальшеCollapse )

[reposted post]простецы
look
mi3ch
reposted by anfisa_kotofisa
Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три, четыре, пять)



Раньше я много раз бывал в Крыму. И считал его своим – никто не называл меня оккупантом, все с удовольствием разговаривали со мной по-русски и с огромным удовольствием брали российские рубли. И ничего не расстраивало меня в Крыму сильнее «Владимирского централа» на пляже. Теперь я в Крым никогда не поеду – мне ворованного не надо. Фактически у меня Крым отняли.

Но если поговорить с большинством соотечественников о Крыме, то все разговоры сводятся к простецкому: «Давай по чесноку, ведь по справедливости Крым – наш, а то, что Хрущев сдуру его когда-то отдал – нечестно. Вот сейчас мы справедливость и восстановили». Хорошо. Давайте по чесноку. По простецки.

1. Крым наш по справедливости
В истории не существует такого понятия – по справедливости. Любая нация, обитающая на земле, которую она считает своей, на самом деле является просто последним захватчиком. Крым был греческим, византийским, хазарским, золотоордынским, османским, татарским, российским. Даже немецким был (недолго). 33 года Крым был частью РСФСР и 60 лет принадлежал Украине как одной из республик СССР, а затем как независимому государству. Почему вы, любители справедливости, берете за точку отсчета именно небольшой советский период?

хххCollapse )

[reposted post]Пришло время крыссиянам и даунбассерам расплачиваться за измену русской Родине
bell_mess
reposted by anfisa_kotofisa
С автором телеграм-канала @a_zet, назвавших крыссиян и даунбассеров проститутками, согласен более чем. Он, скромник, ещё стыдливо не пишет о том, что в девяностых, когда великая Россия, умываясь кровью, воевала на Кавказе с мусульманским террористом Яценюком, когда роженицы в Будённовске махали окровавленными простынями и взлетали на воздух столичные многоэтажки, вся эта ватная блядва, трусливо поджав хвост, тихо сидела на пятой точке. Об этом сегодня, когда в Шали сдается очередная роскошная мечеть на 20 тысяч посетителей с не менее роскошным жилищно-офисным комплексом, вспоминать считается абсолютным моветоном...

Текст саморазоблачителен до неприличия. Настоящий ментальный эксгибиционизм рашистского нациста:Collapse )

Комментировать гибридное рашистское мировоззрение, в которое умещается "оспаривать чей Крым бессмысленно" с " присоединение к другому региону... осложнит оспаривание его статуса" с позиций формальной логики действительно бессмысленно. Что же касается "нормального анализа", то тут нет ничего нового. В 1911 году Зеев Жаботинский в статье "О языках и прочем" блестяще определил значение Украины и украинцев для будущего России:Collapse )

Именно поэтому первой целью для большевиков стала Украина. И именно поэтому путлерская Мразия пошла на беспрецедентную аннексию Крыма и гибридную военную операцию, несмотря на последовавшие колоссальные издержки. Потому что запоребриком большинство инстинктивно, а правящая верхушка на основании аналитических расчётов понимают, что без Украины будущего у Мразии нет. Отсюда и осатанелая, практически иррациональная ненависть к нам, украинцам, и одновременно то самое пресловутое "практически один народ".

[reposted post]Преступления Советской Армии в Афганистане (воспоминания ветеранов)
antisovetsky
reposted by anfisa_kotofisa
Война в Афганистане продлилась с 25 декабря 1979 г. до 15 февраля 1989 г. В ноябре 1989 г. Верховный Совет СССР объявил амнистию в отношении всех преступлений, совершённых советскими военнослужащими в Афганистане.

Советские солдаты убивают афганцев.

"...в кишлаке один из сержантов, не скрывая эмоций, заметил, что «молодки хороши».
Слова сержанта подобно искре подпалили всех остальных, и тогда он, сбросив шинель, двинулся на одну из женщин:
- Греби, ребята!
На глазах у аксакалов и у детей наши интернационалисты вдоволь наиздевались над женщинами. Изнасилование продолжалось два часа. Детишки, сбившись в угол, кричали и визжали, пытаясь как-то помочь матерям. Старики, дрожа, молились, прося своего Бога о пощаде и спасении.
Потом сержант скомандовал: «Огонь!» - и первым выстрелил в женщину, которую только что насиловал. Быстро добили и всех остальных. Затем по приказу К. слили из бензобака БМП горючее, облили им трупы, забросали их одеждой и тряпьём, попавшимся под руку, в ход пошла и скудная деревянная мебель - и подожгли. Внутри саманки заполыхало пламя..."

Read more...Collapse )